不败战神-一家6口挤43㎡一室,设计师用一个「中心筒」让每人都有卧室

本高压锅怎么用期的改造事例,发生在鹭岛城市——厦门,

43平米一室一厅的小户型里住着一家六口,

业主是一对80后夫妻由于生了两胎后,

爷爷奶奶从老家过来帮助照料,

让本来不大的家,日子变得愈加短促。

那么规划师将怎么让43平的空间满意一家6口?

改造前的老房的问题很是鸡肋,

采光根本为零、收纳空间为零、通风更是缺乏

来一同感触下~

客厅

开灯与关灯的客厅,没有白日的感觉。

感触一下什么叫“白日伸手不见五指”

空间小、人口多,

收纳空间没有,

所以呈现了下面这一派杂物狂欢的现象:

到处都堆满了家用电器和杂物

会集采光和通风的主卧一侧,

与此阻隔的客厅及其他空间根本处于无光烦闷的状况,

不合理的格式,

降低了一家人日子的舒适感。

仅有采光较好的大房间,现已被当作了储不败战神-一家6口挤43㎡一室,设计师用一个「中心筒」让每人都有卧室藏室不败战神-一家6口挤43㎡一室,设计师用一个「中心筒」让每人都有卧室。

装饰改造后

改造后户型图

客观条件的限制切断了惯例改造路途,规划师不得不另辟蹊径。

——「中心筒」!

脑洞大开的规划师,

引进了图中这个像浴缸的东西作为处理方案。

户型图改造前后

「中心筒」简略来讲,

便是在房屋内发明一个中心区,

将厨房、卫生间这些根底功用区归入其间,

其他空间则围绕着这个中心翻开。

「中心筒」替代了旧格式的间隔墙,

流线型墙体为室内通风带来极大的便当,

构成室内自循环空气体系,

彻底处理了通风欠安的问题。

墙体上规划了多个采光口

使阳光能穿过厨卫照亮客厅,

一改往日“采光根本靠灯”的局势。

而环状动线也为小朋友舒展了更大的活动空间。

别的还选用了破壁采光方法,

在墙面上开出采光口,引进光源。

▲ 墙体规划有多个采光和通风口

入门玄关

进门便是一整面的收纳柜,

考虑家中有小孩,

规划师特意在全屋选用实木家具,

外表木蜡油健康环保!

爷爷奶奶歇息区

从玄关进来后,一条弧形通道的另一面,

翻开储物柜,便是爷爷奶奶歇息的床。

白日空出来整个环形区域,供小朋友活动。

厨房+卫生间

再往里走便是厨房,

「中心筒」内部的厨房与卫生间,

现有的通风和抽油烟设备均能有用不败战神-一家6口挤43㎡一室,设计师用一个「中心筒」让每人都有卧室处理排烟排气的问题。

厨房墙面选用铝板也比瓷砖更简单清洗油污

卫生间

这两扇不锈钢门,

翻开是一件干湿别离的卫生间。

智能马桶,便利家中白叟运用。

工业风格的卫生间,

墙上还开了许多小空泛,

能让外面的光透进澡堂。

儿童房+餐厅

再往里走便是家的中心区域--卧室

餐厅坐落主卧室和婴儿房之间,

精约的长桌,满意6口之家用餐。

▲ 儿童房和餐厅

阳台+主卧室

本来采光、通风最好的阳台区改成了卧房,

确保了上班族配偶的睡觉质量。

可活动的折叠门,愈加重视隔音和隐私性。

主卧床头规划了可开的小木门,

能够透光也能够赏识景色。

从客厅曩昔又是玄关区域啦~

规划师从有用下手,把43㎡的小户型,改形成能够满意一家6口日子起居的需求,也为小户型的朋友们,供给了更多的学习。


蜗居也能变豪宅↓↓↓点下方“了解更多”,立领规划师300名业主0元全屋规划报价。↓↓↓

↓↓↓