神乐-斗胆刷色!橄榄绿+生机橙成功解救不规则户型,作用超炫

大多数络绎在都市的人好像都对LOFT有着一种沉迷:巨大而开阔的空间总能给人带来无限的自在与放松

规划师李坤这次改造的目标正是LOFT。这个坐落昌平路上一个老公寓楼里的LOFT,因为不规则的户型、过错的空间使用,给规划师带来了极大的应战。。



上海昌平路




改造前一楼平面图


一楼共承载了五块功用间,除了卫生间、厨房、餐厅与客厅之外,还塞入了一间卧室,原意是想让空间被有用使用,但实际效果,不尽人意。

别的,客厅面积过大、厨房较小,边角的方位也没有被彻底使用。



改造后一楼平面图 ▲


针对存在的问题,规划师从头调整了空间,选用一个开放式的规划来进步一层寓居空间的日子质量



改造前二楼平面图


二楼也神乐-斗胆刷色!橄榄绿+生机橙成功解救不规则户型,作用超炫犯了一个空间处理上的过错,都想寓居的面积变得更大,但当一半面积都纳入主卧时,发现日子质量并没有逐步进步,相反,不流通的动线,让家越住越小。


改造后二楼平面图


“卧室并不是越大越好,只要能满意睡觉空间的底子需求就能够了。”在这种规划理念的指导下,规划师从主卧平分出了部分空间,依托楼梯道,从头规划出一间玻璃房


这次改造的要点除了布局上的从头调整外,还表现在色彩的调配上,用规划师的话来描述便是,“刷对了色,旧宅就如少女穿对了衣!

一楼客厅



关于一个不规则的LOFT而言,开放式更能完成空间的规划感和使用率。规划师敲掉客厅与卧室、厨房间的间隔墙,让客厅、厨房、餐厅融为一体,空间一会儿打开了。


客厅以纯白色为主,但在软装调配上,引入了橄榄绿,而这样的配色也并非规划师心血来潮,而是遵从了空间主色调的改变——电视背景墙变成了橄榄绿,然后影响了家中软装色彩的选取。


关于电视柜方位的选取,规划师李坤也有一番自己的考量,考虑到背景墙与沙发之间的间隔较近,规划师将电视柜搬到了旮旯的方位,而将背景墙重心的方位留给了装饰画



改造后的电视背景墙



装饰画的中心方位



狭小的旮旯空间就彻底不必考虑规范的电视柜了,规划师选用简练的实木矮桌替代,几个精巧的小抽屉用来收纳小物品,桌子的高度正好挡住了显露的暖气片,nice!

一楼餐厅



为了充分使用不规则户型中被糟蹋掉的边边角角,规划师将原先的卧室一角改进成了新的功用间——餐厅&书房。靠墙的小书桌,调配造型共同的壁灯,为这个小旮旯添加了更多的人文气味。


一条木色长桌,用作家中的餐桌,豆绿色和赤色的餐椅则给这个空间添加了几分生机。


考虑到空间狭小简单给人形成压抑之感,规划师在餐厅的采光和灯火上下了一番功夫。

旮旯的一面墙上规划了两扇窗户,给这个空间迎来了不少的日光;规划师特意下降主灯的高度,灯火打在食物上,不只美还能激起胃口;为了照料旮旯的照明,一排筒灯很有必要。


回过头来再看看改造后的户型图,才发现餐厅斜过来放本来才是添加有用面积的好办法!

“为了让这个不规则户型的懒人布丁面积都能被充分使用,餐桌的摆放,咱们挑选了斜式。”规划师李坤说道。

一楼厨房



原先的封闭式厨房过小,规划师将其做了开放式的延伸,使其与客餐厅成为一个新的全体,敲掉了四周的隔墙,就连视野都空阔了许多。


为了调理原先厨房动线过短的问题,规划师规划了U型厨房,将收纳壁柜、油烟机和灶台别离,即便两个人一同忙活,也不会打乱厨房的次序。

Tips:

为了节约空间,规划师规划了内嵌式收纳壁柜,很奇妙;用小白砖包裹墙体四周,既能便利平常的清扫,也能让墙面显得更有规划感和立体感。

这些小的走心细节,都凸显了规划师对家的领会。


厨房中最亮眼的部分莫过于参加了吧台的规划U型的旮旯吧台既能够充任厨台,还能够充任餐厅的一部分。

有时候,功用分区并不一定要有显着的边界,契合这个家的日子习惯才是最重要。


厨房改造进程中最惊喜的部分或许便是这两顶造型共同的吊灯吧,要知道原先厨房中,底子无法参加这类吊灯,但调整后的厨房中,吊灯反而成为最耀眼的装点

楼梯



为了更能在楼梯下添加更多的有用面积,规划师敲掉了原先的楼道,挑选了轻盈的木饰面,并在承重墙的周围,添加了涂鸦功用。

在楼梯的下方,安了几块小隔板,便打造了一处隐秘的收纳之地。


楼梯道的背景墙色彩怎么选让规划师纠结了一番,考虑到纯白色用于小的空间过于压抑,规划师终究斗胆挑选了热心的橙色,调配绿色的吊灯,更有生机!

二楼玻璃书房



艳丽的橙色,一向延伸至二层的墙面,恰巧到楼梯口的方位,书房的冷绿色墙体(即一楼的客厅背景墙)一会儿映入眼帘,冷暖色调在LOFT中热心磕碰


蓝、白、橙三色组合,让原先的二层空间变得朝气蓬勃。


这玻璃房正是由原先的大卧室分化而来一间房,也便是二楼的书房了。原始的二楼主卧空间过大,白白糟蹋掉了不少的空间,所以规划师才考虑借部分空间打造一个玻璃书房。

二楼主卧



因为原始户型的缺点,进入到主卧,有必要通过这神乐-斗胆刷色!橄榄绿+生机橙成功解救不规则户型,作用超炫个细长的过道,考虑到采光缺乏的问题,规划师在过道安装了一排射灯,来来回回走也不会觉得太暗和压抑了。


改造前的主卧其实只能算是原先的次卧,但通过规划师李坤的一番改造后,这间房从次卧正式晋级为家中的主卧。卧房自带卫生间谷仓门的规划是最好的装饰。


主卧最大的亮点便是神乐-斗胆刷色!橄榄绿+生机橙成功解救不规则户型,作用超炫一整面墙的嵌入式壁柜,这样的装神乐-斗胆刷色!橄榄绿+生机橙成功解救不规则户型,作用超炫备,简直是豪宅的标配,彻底等同于一间大型的衣帽间,收功用纳很强壮。为了便利拿取衣物,规划师在壁柜上方安装了两盏射灯,能够说很交心了。


卧室遵从了精约的装饰风格蓝色窗布与一楼客厅的橄榄绿背景墙相照应,乳白色的床头柜很精巧,用来摆上一个花盆就够了,无主灯的规划让睡觉区愈加静寂。

二楼次卧



由原先的大主卧分化出的另一间房便成为了二楼的次卧,室内装饰跟主卧底子共同,以白色、灰色为主,安静又舒适。

二楼主卫



看过了热心的橙色,主卫走起了深重风浅咖色的瓷砖组合加强了墙面的立体感。


举高的白色浴柜规划,便利日后清洁;大理石台面提高了卫浴空间的质感;电热毛巾架早已不稀罕,不论是挂毛巾仍是烘干衣物都很有用。

规划师手刺




主案规划师:李坤


上海放空规划事务所创始人,作为一名闻名的室内规划师,他几十年来一向从事着城市修建的微改造、微更新,对老修建和传统文化有着共同的情怀。扎根于旧城区,改造微空间,使其内在提高、空间活化、质量提高、功用完善,在江浙沪一带现已发明了数百个优秀作品。